Ferienelternbrief, 28.06.2017

Einladung zum Adventsstündchen Elternbrief

elternbrief-vom-04-11-2016-hier downloaden

Liebe Eltern,

Ihre Kindergarteneinrichtung bemüht sich schon längere Zeit um einen Präventionstermin mit unserer Polizeipuppenbühne. Das lange Warten hat nun ein Ende und die Polizei kommt mit dem rollenden Klassenzimmer in Ihren Kindergarten. Am 17.01.2017 werden wir einen Tag lang für Ihr Kind und für Sie da sein.

Folgende Themen werden wir mit Ihrem Kind bearbeiten:

Kinder als Verkehrsteilnehmer Kinder als Opfer von Straftaten Verhalten in Notfällen

Für Sie haben wir nur eines der beiden ersten Themen vorgesehen.

So sieht unser Tag im Kindergarten aus:
Wir kommen morgens in den Kindergarten und treffen Ihre Kinder in ihren Gruppen. Hier stellen wir uns vor und machen sie spielerisch mit unseren Lernzielen vertraut. Dann werden die Kleinen mit den Erzieherinnen und Erziehern zusammen in unser rollendes Klassenzimmer zum pädagogischen Puppentheater eingeladen. Nach der Vorstellung gehen die Zuschauer in die Mittagspause.
Am Nachmittag, pünktlich um 14.00 Uhr, laden wir neben den Kindern auch Sie ein. Während die Kinder mit der Polizei das Erlernte praktisch üben, haben Sie die Möglichkeit in einem lockeren Gesprächskreis mit einem Kollegen wichtige Tipps und Anregungen zu erhalten. Weiterhin stehen wir Ihnen zu Fragen und Anregungen zur Verfügung.
Um eine entsprechende Nachhaltigkeit gewährleisten zu können, ist die Teilnahme der Kinder am Programm der Polizeipuppenbühne nur dann sinnvoll, wenn auch die Eltern teilnehmen. Ausnahmsweise lassen wir die Kinder, deren Eltern nachmittags nicht kommen können, zumindest am Vormittagsprogramm teilnehmen.
Die besprochenen Themenbereiche sowie die Raumverhältnisse lassen eine Anwesenheit von Kindern jeden Alters im Elterngesprächskreis nicht zu. Deshalb organisieren Sie bitte eventuell selbst eine Betreuung von Geschwisterkindern.
Zur besseren Planung melden Sie sich bitte im Kindergarten für den Elternnachmittag an.

Ihre Polizeipuppenbühne

(Unteren Abschnitt bitte abtrennen und im Kindergarten abgeben:)
Hiermit melde/n ich mich/wir uns verbindlich zum Elterngesprächskreis am 17.01.2017 an.

Name Datum Unterschrift