Kosten

1. Der Elternbeitrag wird vom Jugendwohlfahrtsausschuss einheitlich für alle Kindertagesstätten des Westerwaldkreises festgesetzt und orientiert sich am Einkommen der Eltern.

Für alle Kinder ab zwei Jahren besteht in Rheinland-Pfalz Beitragsfreiheit.

1. Der Kostenbeitrag für das Mittagessen beträgt 2,50€ pro Essen, für alle Kinder unter zwei Jahren 2,00€.

Am Ende des Monats wird die Gesamtsumme errechnet und durch die Verbandsgemeinde eingezogen.

3.  Das Frühstück wird von der Kita in Form eines Frühstücksbuffets angeboten. Zusätzlich steht den Kindern immer Mineralwasser zur Verfügung. Dafür werden 12.50Euro pro Monat für elf Monate pauschal berechnet.

Zur Abrechnung  des Frühstücksbeitrages und des Mittagessens benötigt die Verbandsgemeinde eine Einzugsermächtigung.