Unser Team

Das Team der Kita „In der Falterswiese“ besteht aus ErzieherInnen mit den unterschiedlichsten Qualifikationen und Fachkenntnissen. Vielfalt zeichnet uns aus und die unterschiedlichsten Weiterbildungen und Fähigkeiten kommen den Kindern und ihren Familien zugute. Zertifizierte Sprachfachkräfte bieten dem Team Unterstützung bei der alltagsintegrierten Sprachförderung, sowie der kollegialen Beratung. Die interkulturellen Fachkräfte, sowie die Elternbegleiterinnen intensivieren die Zusammenarbeit mit den Familien und unterstützen das „Vorbildliche interkulturelle Miteinander“. Die Fachkraft für Familienzentren organisiert und steuert Angebote für Kinder und Familien, die der leicht zugänglichen (niederschwelligen) Unterstützung und Förderung dienen. Die Fachkräfte für Kleinkindpädagogik stimmen die Rahmenbedingungen, die pädagogische Arbeit sowie konkrete Spiel- und Lernangebote im Alltag speziell auf die Kinder unter drei Jahren ab.

Wir haben uns über das Bundesprogramm „Offensive Frühe Chancen“ erfolgreich weiterqualifiziert und sind seit Januar 2016 Sprach-Kita.